36.橋をわたって

愛媛 2017/1/9(Sun)

朝早く起きて、島をうろうろしようと思ったり、日の出を見ようとしたら

道に迷い、どんどん道が細くなり、車が道に挟まってしまう。という事件が。笑

やっとのことで抜け出したら日がもう上がっていた笑

しばらく島を巡るが、一周10分くらいらしく、すぐ終わる。

すぐ終わるから、1つのことをじっと見つめる時間が増える。

そうしないと発見できなかったもの。を沢山発見した。

帰ると、朝ご飯を用意して下さっており、頂きます! みんなで今日何する?とかいいながら幸せな朝食。 朝ドラとかいつぶりにみただろうか。

そして、おじさんが出発前に島を改めてあんない下さるとのことで、車にのせてもらう。

ロバがいたり、

最近出来たカフェ マルセキカフェさんにいったり

こちらではニワトリもロバも、やぎも、犬も飼っておられ、野菜も育てられており、ぱんもつくっておられる。という今では島にかかせないカフェ

ゆっくりとした時間! 心配していたが、出産はまだ気配がないということだった。

すごくお世話になり、たくさん深呼吸させていただいた岡村島を出発する時間がやってきた。

旦那さんも、仕事が始まるということで、一緒に広島にいくことに!(そこから電車にのって帰られる予定だった)

広島への橋を渡るために使うチケットも頂き、お弁当まで頂いてしまった><

プチ情報

なんと、こちらでお土産(ふりかけなど)を買うと、橋を渡るチケットがついている ということだった!

1時間くらいの橋を渡っていくドライブ! そして、旦那さんとお別れ!頑張ってねと応援いただき、私は無事出産を祈った。

広島到着!! まずは広島情報を仕入れる。広島は赤が好きだなーーー

しばらく調査をしたり、日記をかいたり、SNSを更新したり作業をして、明日からの予定をたてる。

夜中2時頃までドリンクバーで耐え忍ぶ。(おにぎりをたまに車で食べる。)

そして、今日もどこかの駐車場でおやすみなさい! 明日から広島編!まずは尾道からスタートです! 昨日ふかふかだったから、余計寒い・・・笑

JAPANESE TIP

(ジャパニーズチップ) 食事の席でつくられた箸袋の造作物をTIP(感謝のしるし)だと見立てる試み