36.信用するのか

愛媛 2017/1/2(Mon)

朝おきて、寒いし疲れていたので、朝食でも食べて乗り切ろうと贅沢をすることに

ココスにきたのだが、有無を言わさずバイキングだった。朝はバイキングだけなのか。初めて知った。たらふく食べて

いざ仕事へ!

今日は昨日より人が少ない。

イカのうまそうな切り方、お客さんを引き寄せる見せ方を学んだ。

みんなおいしそーーー と言ってみてる。

屋台ってふしぎなもんで、店員がどんな人でも、みんな商品をみてやってくる。

サービスなんて求めてないのだ。見せ方勝負!

昼もしっかり頂き、褒美に酒まで。(帰るのは8時だから大丈夫

横の店の人とも仲良くなった。

すると、ここを仕切っている人が来て、どこにとまってるん?と。

素直に車で、と言ってしまった。

あーーじゃあ〇〇(一緒に店をしている男性)とめてやれ!

と。

あ、いいですよ とその男性も。

いやいや、あっさりした仲でいたかったのに、泊めてもらうなんてそんな、、と

断ったが、いやいや気をつかわなくていいから。と。

しばらく考えたが

仕事がおわり、9時ごろ すき家でみんな(10人くらい)ごちそうになり 解散。

お世話になるまい とおもっていたので、信用はしていたけど、今日も車でねることにした。

マクドでしばらく作業をして

的屋は明日で最後! おやすみなさい!

JAPANESE TIP

(ジャパニーズチップ) 食事の席でつくられた箸袋の造作物をTIP(感謝のしるし)だと見立てる試み